Маленький юбилей.
Как-то незаметно среди сентябрьских забот подкрался маленький юбилей.
Месяц назад,12 августа, я случайно забрела на сайт и также случайно (из любопытства) стала одной из вас – джулианкой. И я нисколечко не жалею об этом.
Я живу в глубинке, где интернет для многих непозволительная роскошь. Поэтому «открыла» его для себя совсем недавно.
Каждый день я тороплюсь к компьютеру, вернее ко всем вам джулианочки, и смотрю, что же новенького появилось. Читать далее →
Месяц назад,12 августа, я случайно забрела на сайт и также случайно (из любопытства) стала одной из вас – джулианкой. И я нисколечко не жалею об этом.
Я живу в глубинке, где интернет для многих непозволительная роскошь. Поэтому «открыла» его для себя совсем недавно.
Каждый день я тороплюсь к компьютеру, вернее ко всем вам джулианочки, и смотрю, что же новенького появилось. Читать далее →
Olga-55-57-1 14 сентября 2009 661 0 3 |
Рейтинг:
+5
|
Икра из свёклы.
4 килограмма свёклы;
1 килограмм лука;
1 килограмм помидоров;
1 килограмм моркови;
0,5 литра подсолнечного ароматного масла;
2 столовых ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
3 головки чеснока;
1 столовая ложка уксуса.
Лук порезать и обжарить, остудить. Все овощи и обжаренный лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и варить на медленном огне 40 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок и уксус. Читать далее →
1 килограмм лука;
1 килограмм помидоров;
1 килограмм моркови;
0,5 литра подсолнечного ароматного масла;
2 столовых ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
3 головки чеснока;
1 столовая ложка уксуса.
Лук порезать и обжарить, остудить. Все овощи и обжаренный лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и варить на медленном огне 40 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок и уксус. Читать далее →
Olga-55-57-1 23 августа 2009 629 0 0 |
Рейтинг:
+2
|
Солянка с грибами.
1 килограмм грибов;
1 килограмм капусты;
1 килограмм помидоров;
1 килограмм моркови;
0,5 килограмма лука;
0,3 литра подсолнечного масла;
5 лавровых листиков;
10 горошин чёрного перца;
10 горошин душистого перца;
10 гвоздичек;
соль по вкусу.
Морковь натереть на тёрке. Помидоры, капусту порезать. Грибы отварить в подсоленной воде, а затем порезать. Лук нарезать, смешать с грибами и обжарить, добавить овощи и тушить 25 минут. Читать далее →
1 килограмм капусты;
1 килограмм помидоров;
1 килограмм моркови;
0,5 килограмма лука;
0,3 литра подсолнечного масла;
5 лавровых листиков;
10 горошин чёрного перца;
10 горошин душистого перца;
10 гвоздичек;
соль по вкусу.
Морковь натереть на тёрке. Помидоры, капусту порезать. Грибы отварить в подсоленной воде, а затем порезать. Лук нарезать, смешать с грибами и обжарить, добавить овощи и тушить 25 минут. Читать далее →
Olga-55-57-1 23 августа 2009 891 1 0 |
Рейтинг:
+2
|
Рассольник.
0,5 килограмма моркови;
2 килограмма огурцов;
1,5 килограмма помидор;
0,5 килограмма лука;
0,5 килограмма сладкого болгарского перца;
100 грамм зелени укропа;
200 грамм растительного масла;
6 горошин чёрного перца;
6 лавровых листиков;
2 столовые ложки соли с горкой;
2 столовые ложки уксуса.
Овощи измельчить, смешать с маслом и специями, тушить 30 минут. Уксус добавить в конце приготовления. Горячую массу разложить в простерилизованные баночки и закатать. Читать далее →
2 килограмма огурцов;
1,5 килограмма помидор;
0,5 килограмма лука;
0,5 килограмма сладкого болгарского перца;
100 грамм зелени укропа;
200 грамм растительного масла;
6 горошин чёрного перца;
6 лавровых листиков;
2 столовые ложки соли с горкой;
2 столовые ложки уксуса.
Овощи измельчить, смешать с маслом и специями, тушить 30 минут. Уксус добавить в конце приготовления. Горячую массу разложить в простерилизованные баночки и закатать. Читать далее →
Olga-55-57-1 22 августа 2009 633 0 0 |
Рейтинг:
+2
|
Салат из цветной капусты.
1,5 килограмма цветной капусты;
1,2 килограмма помидор;
200 грамм болгарского перца;
200 грамм зелени петрушки;
80 грамм чеснока;
200 грамм растительного масла;
100 грамм сахара;
2 столовые ложки соли;
120 грамм 9 % уксуса.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Остудить. Помидоры пропустить через мясорубку. Петрушку и перец порезать, а чеснок измельчить. В полученную массу добавить масло, сахар, соль и довести до кипения. Читать далее →
1,2 килограмма помидор;
200 грамм болгарского перца;
200 грамм зелени петрушки;
80 грамм чеснока;
200 грамм растительного масла;
100 грамм сахара;
2 столовые ложки соли;
120 грамм 9 % уксуса.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Остудить. Помидоры пропустить через мясорубку. Петрушку и перец порезать, а чеснок измельчить. В полученную массу добавить масло, сахар, соль и довести до кипения. Читать далее →
Olga-55-57-1 22 августа 2009 591 0 0 |
Рейтинг:
+2
|
Ещё один рецептик.
Лечо.
Порезать 4 килограмма помидор и дать им постоять 4-6 часов, выделившийся сок слить, помидоры посолить по вкусу. Взять 1 килограмм лука и 1 килограмм сладкого болгарского перца, порезать. Натереть на тёрке 1 килограмм моркови. Овощи перемешать с помидорами. Добавить 1 столовую ложку чёрного молотого перца и 1,5 стакана ароматного подсолнечного масла. Варить лечо 40 минут.В конце варки добавить 3 столовых ложки сахара, 3 лавровых листика, 1 столовую ложку уксуса. Читать далее →
Порезать 4 килограмма помидор и дать им постоять 4-6 часов, выделившийся сок слить, помидоры посолить по вкусу. Взять 1 килограмм лука и 1 килограмм сладкого болгарского перца, порезать. Натереть на тёрке 1 килограмм моркови. Овощи перемешать с помидорами. Добавить 1 столовую ложку чёрного молотого перца и 1,5 стакана ароматного подсолнечного масла. Варить лечо 40 минут.В конце варки добавить 3 столовых ложки сахара, 3 лавровых листика, 1 столовую ложку уксуса. Читать далее →
Olga-55-57-1 20 августа 2009 641 0 1 |
Рейтинг:
+4
|
Рецепт борща.
Как приятно зимой полакомиться вкусными консервами, изготовленными своими руками.
Я хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь много лет. Сегодня в меню у нас борщ.
Для его приготовления потребуется:
1,5 килограмма капусты;
1,5 килограмма свёклы;
1 килограмм моркови;
1 килограмм томатов;
1 килограмм лука;
2 столовых ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки уксуса 9% -ного;
200 грамм ароматного подсолнечного масла.
Нарезать помидоры, капусту, лук. Читать далее →
Я хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь много лет. Сегодня в меню у нас борщ.
Для его приготовления потребуется:
1,5 килограмма капусты;
1,5 килограмма свёклы;
1 килограмм моркови;
1 килограмм томатов;
1 килограмм лука;
2 столовых ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки уксуса 9% -ного;
200 грамм ароматного подсолнечного масла.
Нарезать помидоры, капусту, лук. Читать далее →
Olga-55-57-1 20 августа 2009 910 2 9 |
Рейтинг:
+9
|